Изменение цен на драгоценные металлы в 2021 году

В период нестабильности граждане США, Европы, а также России активно вкладываются в открытие обезличенных металлических счетов. Несмотря на негативную динамику стоимости золота и серебра в 2021 году, ажиотаж вокруг драгоценных металлов огромен.

Эксперты отмечают, что в настоящий момент происходит спад стоимости золота. Однако по мнению многих специалистов, такая тенденция краткосрочная и скорее всего цена на золото вырастет выше $2000 долларов. Напомним, в марте 2021 года ценник опустился ниже 1700 долларов. Однако, уже сегодня цены на золото стали расти на фоне снижения доходности гособлигаций, локдауна в Европе. Большая часть причин, по которым цены на золото отошли от минимумов, состоит в том, что наблюдается небольшое снижение доходности казначейских облигаций США. Если доходность продолжит снижаться, цены на золото могут сохранить рост и вернуться к уровню в $1.760. Об этом заявляет аналитик Майкл Хьюсон из CMC Markets. Аналогичной версии роста стоимости золота придерживаются эксперты информационного экономического портала InvestFuture.ru с публикацией соответствующих обзоров рынка на своих ресурсах.

В настоящий момент наблюдаются благоприятные условия для того, чтобы открыть обезличенный металлический счет. Прямо сейчас держатели инвестиционных портфелей мало того, что удерживают акции компаний золото-производителей, но и смотрят в сторону наращивания золота по хорошим ценам.

Какие факторы говорят о том, что золото в перспективе будет расти?

В марте 2020 года, когда на человечество обрушилась коронавирусная инфекция (Covid-19) фондовый рынок рухнул, а Соединенные Штаты незамедлительно запустили печатный станок. Так в период с 11 марта по 22 апреля 2020 года американцы напечатали порядка 2,3 триллиона долларов. Ранее подобных объемов печатания денег никогда в мировой истории не фиксировали. Естественно, резкий рост федеральной резервной системы более чем на 7 триллионов долларов спровоцировал бегство в сторону золота, что в итоге и произошло.

Золото с отметки $1475 выросло в цене до $1750 долларов. Но и на этом благоприятные изменения не закончились и за последующие две недели торговли с конца июля по начало августа золото выросло в цене с $1800 до исторического максимума в $2067 (6 августа).

Естественно, после того как был достигнут исторический максимум, все ожидали отскока, что и произошло, согласно прогнозам.

Эксперты полагают, что в 2021 году золото будет расти. Причем рост, вероятнее всего, будет значительным. Неслучайно же в денежную систему закачали дополнительные 3 триллиона долларов? Так же об этом говорят события, происходящие в марте 2021 года. Российские банки второй месяц подряд наращивают запасы золота. Общие запасы, по итогам февраля выросли на 4,5 тонны. Информация собрана по расчетам на основе данных ЦБ РФ.

По данным регулятора, на начало марта золотые счета были у 46 кредитных организаций, а их запасы составляли 49,3 тонны. При этом покупки драгметалла в прошлом месяце делали 11 банков — на 7,8 тонны.

Основной объем покупок золота пришелся на Газпромбанк, в феврале он нарастил свои запасы на 3,8 тонны, до 5,9 тонны. На втором месте расположился ВТБ, увеличивший "золотую кубышку" на 2,1 тонны — до 34 тонн. Тройку лидеров по росту запасов замкнула небанковская кредитная организация НКЦ: она купила 1,08 тонны золота, нарастив вложения до 1,19 тонны.

Назад к списку новостей

Обмен наличной валюты с резервированием курса онлайн в Москве

Сервисом может воспользоваться владелец именной банковской карты VISA (Verified), MasterCard (Secure Code) или МИР любого российского банка.

Подробнее

Банковская гарантия: виды, преимущества, как оформить?

При заключении крупных сделок для государственных и муниципальных нужд применяют обязательный финансовый инструмент - банковская гарантия. Этот банковский продукт является соглашением, согласно которому банк обязуется выплатить долг клиента, если исполнитель не выполнил своих обязательств по контракту.

Подробнее

Почему при оформлении сделки купли-продажи недвижимости клиенты стали чаще пользоваться услугой аккредитив?

Аккредитив – это форма безналичных расчетов, в которой продавец и покупатель производят операцию не напрямую, а через банк, который выступает гарантом в совершении этой сделки. В оформлении услуги участвуют три стороны:

Подробнее
Все новости