Top.Mail.Ru
троеточие
Офисы
Курсы валют
Москва

8 (800) 505-37-73

Бесплатный звонок по России

Инвестирование в драгоценные металлы: как сохранить свой капитал

В условиях экономической нестабильности многие люди ищут способы сохранить свой капитал. И одним из наиболее надежных способов является инвестирование в драгоценные металлы. Однако, как это сделать правильно?

Обезличенный металлический счёт

Самый простой и удобный способ инвестирования в металлы - открыть обезличенный металлический счёт (ОМС). Вы сможете покупать и продавать драгоценные металлы в любой момент, не владея ими физически. Это надежный способ сохранения капитала, поскольку металлы не подвержены инфляции.

Как это работает?

Вы покупаете металл по ценам, установленным в банке. На ваш счет будет зачислен драгоценный металл в граммах, при этом количество металла не ограничивается весовыми стандартами приобретаемого металла (как в случае физической покупки) и зависит только от вашего желания.

Преимущества ОМС

  • Высокие проценты. Вкладывая средства в драгоценные металлы в большинстве случаев можно получить проценты выше, чем от вложений в ценные бумаги или банковские вклады.
  • Без издержек. Стоимость обезличенного драгоценного металла не включает в себя издержки, связанные с изготовлением слитков, их хранением и транспортировкой.
  • Легко получить денежные средства. Получить денежные средства с металлического счета намного проще, чем продать слитки, нет необходимости проверять подлинность, целостность и массу слитков.
  • Налоговые преимущества. Если металл находится в собственности Клиента более 3 лет, доход от его продажи не облагается НДФЛ.
  • Без НДС. При покупке обезличенного металла не взимается НДС.
  • Торговля 24/7. Возможность торговать онлайн через мобильное приложение и интернет-банк.
  • Надёжность. Драгметаллы не подвержены инфляции, а их стоимость исторически только растёт.

Какие металлы доступны для инвестирования?

Для инвестирования доступны четыре вида металлов: золото, серебро, платина, палладий. По каждому открывается отдельный ОМС.

Цены на металл за грамм в Москве, ₽

Инвестирование в драгоценные металлы - это надежный способ сохранения капитала в условиях экономической нестабильности. Открытие обезличенного металлического счета - это простой и удобный способ инвестирования в металлы. Надежность, отсутствие издержек и налоговых преимуществ - это лишь некоторые из преимуществ инвестирования в металлы через обезличенный металлический счет.


Назад к списку новостей

Расчетно-кассовое обслуживание в Трансстройбанке: Ключ к эффективному бизнесу

Расчетно-кассовое обслуживание (РКО) – это комплекс банковских услуг, предоставляемых предприятиям и индивидуальным предпринимателям для управления их повседневными финансовыми операциями. Эти услуги включают в себя ведение расчетных счетов, проведение платежей и инкассацию, а также множество других операций, связанных с движением денежных средств.

Подробнее

Конверсионные сделки: защита финансовых интересов клиентов Трансстройбанка

Конверсионные сделки являются важным инструментом управления валютными рисками и предоставляют компаниям возможность защитить свои финансовые интересы. В соответствии с законом о валютном регулировании 173-ФЗ, резиденты РФ вправе аккумулировать на своих счетах и проводить операции в любой иностранной валюте.

Подробнее

Безопасность онлайн-эквайринга: меры безопасности при онлайн-платежах, как обезопасить свой бизнес от мошенничества

Безопасный онлайн-эквайринг: меры безопасности, обеспечивающие надежность и защиту бизнеса. Узнайте, как обезопасить свой бизнес от мошенничества при онлайн-платежах с помощью Трансстройбанка. 3-D Secure, PCI DSS и фрод-мониторинг - наши инструменты для защиты от мошенников. Подключайте эквайринг в Трансстройбанке прямо сейчас!

Подробнее
Все новости
4