Top.Mail.Ru
троеточие
Офисы
Курсы валют
Москва

8 (800) 505-37-73

Бесплатный звонок по России

Золото - надежный инструмент для инвестирования: какие факторы влияют на его цену?

Золото всегда было одним из наиболее стабильных инвестиционных активов. Несмотря на то, что цена на золото может колебаться, она всегда возвращается к своей базовой точке. За последние 10 лет цена на золото изменилась несколько раз, и в этой статье мы рассмотрим, какие факторы повлияли на эти изменения.

Начнем с 2012 года. В тот год цена на золото достигла своего максимального уровня, составив более 1 900 долларов за тройскую унцию. Это произошло во многом из-за кризиса в Европе, который привел к снижению доверия к евро и укреплению позиций доллара. В свою очередь, это привело к росту цены на золото, которое является одним из основных инвестиционных активов, защищающих инвесторов от инфляции и валютных колебаний.

Однако в 2013 году цена на золото начала падать. Это было связано с укреплением позиций доллара и снижением спроса на золото со стороны Китая, одного из крупнейших потребителей этого металла. Кроме того, снижение квоты на покупку золота со стороны Индии, также являющейся крупным потребителем золота, способствовало падению цен на этот металл.

В 2014 году цена на золото продолжала падать, достигнув уровня 1 200 долларов за тройскую унцию. Это было связано с ростом экономической активности в США и укреплением позиций доллара, а также с уменьшением опасений по поводу глобальной экономической нестабильности.

В 2015 году цена на золото продолжала падать и достигла уровня 1 050 долларов за тройскую унцию. Это было связано с ростом процентных ставок в США, что привело к укреплению позиций доллара и снижению спроса на золото со стороны инвесторов.

Но начиная с 2016 года, цена на золото начала снова расти, и сегодня она уже находится выше уровня $1700 за унцию. Это происходит в связи с неопределенностью в мировой экономике и политике, укреплением позиций Китая на мировой арене и снижением процентных ставок центральных банков многих стран.

С 2017 по 2020 годы золото продолжало колебаться в цене в зависимости от различных экономических и политических факторов. В начале 2017 года золото торговалось около $1,150 за унцию, но к середине года его цена выросла до $1,300. Это произошло в основном благодаря растущей геополитической неопределенности и растущему спросу на золото в качестве защитного актива.

В 2018 году цена на золото сначала понизилась до $1,200 за унцию в конце лета, но затем выросла до $1,350 за унцию к концу года, что было связано с ростом экономической неопределенности в связи с торговой войной между США и Китаем и снижением процентной ставки Федеральной резервной системы.

В 2019 году золото продолжило свой рост, достигнув пика в $1,550 за унцию в августе. Это произошло в связи с угрозами торговой войны между США и Китаем, усилением геополитических напряжений на Ближнем Востоке и понижением процентной ставки Федеральной резервной системы.

В 2020 году золото продолжало расти и достигло своего исторического максимума в августе, когда его цена достигла $2,063 за унцию. Это было связано с экономическими последствиями пандемии и стимулированием экономики со стороны центральных банков многих стран мира. Кроме того, растущие геополитические напряжения и протесты в США также повлияли на рост цены на золото.

В целом, с 2017 по 2020 годы золото продолжало служить защитным активом для инвесторов в условиях геополитических и экономических неопределенностей. Однако, ситуация на рынке драгоценных металлов может изменяться, и цена на золото может колебаться в будущем в зависимости от экономических и политических факторов.

Несмотря на это, аналитики продолжают уверять, что инвестирование в золото остается одним из самых надежных способов сохранения капитала на долгосрочной перспективе. Кроме того, золото является прекрасным инструментом для диверсификации инвестиционного портфеля.

Таким образом, изменение цены на золото за последние 10 лет демонстрирует, что это драгоценный металл является не только инструментом для производства ювелирных изделий, но и надежным инструментом для инвестирования. Как и любое другое инвестиционное решение, инвестирование в золото требует обдуманности, тщательного анализа и постоянного мониторинга ситуации на рынке.

Назад к списку новостей

Расчетно-кассовое обслуживание в Трансстройбанке: Ключ к эффективному бизнесу

Расчетно-кассовое обслуживание (РКО) – это комплекс банковских услуг, предоставляемых предприятиям и индивидуальным предпринимателям для управления их повседневными финансовыми операциями. Эти услуги включают в себя ведение расчетных счетов, проведение платежей и инкассацию, а также множество других операций, связанных с движением денежных средств.

Подробнее

Конверсионные сделки: защита финансовых интересов клиентов Трансстройбанка

Конверсионные сделки являются важным инструментом управления валютными рисками и предоставляют компаниям возможность защитить свои финансовые интересы. В соответствии с законом о валютном регулировании 173-ФЗ, резиденты РФ вправе аккумулировать на своих счетах и проводить операции в любой иностранной валюте.

Подробнее

Безопасность онлайн-эквайринга: меры безопасности при онлайн-платежах, как обезопасить свой бизнес от мошенничества

Безопасный онлайн-эквайринг: меры безопасности, обеспечивающие надежность и защиту бизнеса. Узнайте, как обезопасить свой бизнес от мошенничества при онлайн-платежах с помощью Трансстройбанка. 3-D Secure, PCI DSS и фрод-мониторинг - наши инструменты для защиты от мошенников. Подключайте эквайринг в Трансстройбанке прямо сейчас!

Подробнее
Все новости
4