Top.Mail.Ru
троеточие
О банке
Москва

8 (800) 505-37-73

Бесплатный звонок по России

Обмен изъятых из обращения банкнот фунтов стерлингов

Хронология выведения из оборота бумажных фунтов (серия F)

  • Банкнота в 5 фунтов стерлингов - перестала быть законным платёжным средством 5 мая 2017 года
  • Банкнота в 10 фунтов стерлингов - перестала быть законным платёжным средством, март 2018 г.
  • Банкнота в 20 фунтов стерлингов - перестала быть законным платёжным средством 30 сентября 2022 года
  • Банкнота в 50 фунтов стерлингов - перестала быть законным платёжным средством, 30 сентября 2022 года

В России продать вышедшие из обращения банкноты нельзя. Их можно обменять на новые только в Соединённом Королевстве. Ниже вы прочтёте, где и как это сделать (гражданину России в этой процедуре может быть отказано)

До 300 фунтов

Если у вас на руках осталось до 300 фунтов стерлингов и купюры в хорошем состоянии, то проще всего воспользоваться услугой обмена в одном из  48 почтовых отделений, которые расположены в популярных туристических местах по всей Великобритании.

Процедура лёгкая и быстрая. В почтовом офисе подойдите к специальному окну, передайте купюры и покажите паспорт, после этого вам выдадут ту же сумму в текущих полимерных банкнотах.

Больше 300 фунтов

Если у вас больше 300 фунтов стерлингов наличными или банкноты очень потрёпанные, то обратитесь в Банк Англии.

Для обмена банкнот вам понадобятся:

  • Оригинал документа, подтверждающий личность
  • Документы, подтверждающие адрес вашего постоянного места жительства (даже если оно находится за пределами Великобритании)
  • Документы, подтверждающие происхождение средств

После заполнения специальной формы и предоставления всех документов вам могут задать вопросы или попросить предоставить дополнительную информацию в целях соблюдения обязательств по борьбе с отмыванием денег.

По завершении проверки вам выдадут новые банкноты фунтов стерлингов. Если у вас есть счёт в зарубежном банке, принимающем платежи в стерлингах, то деньги могут перечислить на него.

Часы работы Банка Англии: с понедельника по пятницу с 9:30 до 15:00

В банке может быть очень много народу, поэтому вам могут выдать талон, чтобы вы вернулись позже в тот же день. Если вы придете после 12 часов дня, вас могут не успеть обслужить до закрытия.

Назад к списку новостей

Мерные слитки: Надёжный способ сохранения и умножения капитала

В эпоху цифровых технологий и нестабильности финансовых рынков все больше инвесторов обращают внимание на физические активы. Мерные слитки золота становятся одним из самых популярных способов сохранения и увеличения капитала. Эти слитки представлены в различных весовых категориях – от 1 грамма до 1 киллограмма. В этой статье мы рассмотрим, почему инвестирование в мерные слитки – это разумное решение, и какие преимущества предлагает Трансстройбанк.

Подробнее

Обмен валюты. Ответы на популярные вопросы

В этой статье мы ответим на самые популярные вопросы о валютном обмене в Трансстройбанке. Здесь вы найдете информацию о том, какие валюты принимаются, какие дополнительные услуги доступны, и почему вы можете столкнуться с различием курсов на разных платформах. Это полезное руководство для всех, кто хочет понять все нюансы обмена валюты.

Подробнее

Современные банкноты фунтов стерлингов Банка Англии

В 2022 году последние бумажные банкноты фунтов стерлингов (серия F) номиналом £20 и £50 перестали быть законным платёжным средством. Банк Англии завершил переход на новые полимерные купюры серии G.

В настоящее время в обращении находятся четыре номинала банкнот : £5, £10, £20 и £50. На всех них изображен либо портрет короля Карла III, либо Её покойного Величества королевы Елизаветы II.

Подробнее
Все новости