Top.Mail.Ru
О банке
Москва

8 (800) 505-37-73

Бесплатный звонок по России

Инвестиции в золото: как купить, хранить и заработать на драгметаллах

В последнее время все больше людей обращают внимание на инвестиции в золото. Драгоценный металл всегда был символом богатства и стабильности, и неудивительно, что многие хотят вложить свои сбережения в него.

Как устанавливаются цены на золотые слитки? Как хранить слитки, чтобы не потерять их стоимость? И нужно ли платить налоги с доходов от сделок с драгметаллами?

Котировки на слитки устанавливаются банком на основе текущих цен на межбанковском российском рынке. При этом учитывается стоимость изготовления и логистических расходов. Стоит отметить, что с 1 марта 2022 года покупка слитков драгметаллов в банках не облагается НДС.

Как хранить золотые слитки? После покупки очень важно обеспечить их правильное хранение. Грязь или повреждения могут снизить стоимость слитков при последующей продаже. Для сохранности слитков можно воспользоваться арендой сейфовой ячейки в банке или услугой ответственного хранения.

Но почему вообще стоит вкладывать деньги в золото? Инвестиции в золото – один из самых надежных способов сбережения денежных средств. Помимо сохранения денег, покупка золота может принести существенный доход. Например, с 2008 по 2022 год стоимость золота выросла в 5 раз. Выделив часть ваших средств под инвестиции в драгоценные металлы, вы сможете диверсифицировать риски и обеспечить сохранность средств на долгий период времени.

Как происходит процесс покупки золотого слитка? Для покупки слитка важно в первую очередь убедиться в его наличии в конкретном отделении банка. После подтверждения от банка, забрать слиток можно в указанном офисе, внеся оплату наличными или картой в зависимости от условий банка. Важно также предъявить при покупке паспорт, как документ, удостоверяющий личность.

Важно помнить, что банк не является налоговым агентом, поэтому если вы продали слиток по цене выше, чем его приобретали, возникает налог на прибыль – НДФЛ. Полученный доход физическое лицо декларирует самостоятельно.

Инвестиции в золото – это не только способ заработать, но и возможность обеспечить себе финансовую стабильность в будущем. Стоит обратить внимание на этот вид инвестирования и внимательно изучить все аспекты, связанные с ним.

Назад к списку новостей

Расчетно-кассовое обслуживание в Трансстройбанке: Ключ к эффективному бизнесу

Расчетно-кассовое обслуживание (РКО) – это комплекс банковских услуг, предоставляемых предприятиям и индивидуальным предпринимателям для управления их повседневными финансовыми операциями. Эти услуги включают в себя ведение расчетных счетов, проведение платежей и инкассацию, а также множество других операций, связанных с движением денежных средств.

Подробнее

Конверсионные сделки: защита финансовых интересов клиентов Трансстройбанка

Конверсионные сделки являются важным инструментом управления валютными рисками и предоставляют компаниям возможность защитить свои финансовые интересы. В соответствии с законом о валютном регулировании 173-ФЗ, резиденты РФ вправе аккумулировать на своих счетах и проводить операции в любой иностранной валюте.

Подробнее

Безопасность онлайн-эквайринга: меры безопасности при онлайн-платежах, как обезопасить свой бизнес от мошенничества

Безопасный онлайн-эквайринг: меры безопасности, обеспечивающие надежность и защиту бизнеса. Узнайте, как обезопасить свой бизнес от мошенничества при онлайн-платежах с помощью Трансстройбанка. 3-D Secure, PCI DSS и фрод-мониторинг - наши инструменты для защиты от мошенников. Подключайте эквайринг в Трансстройбанке прямо сейчас!

Подробнее
Все новости