Top.Mail.Ru
троеточие
Офисы
Курсы валют
Москва

8 (800) 505-37-73

Бесплатный звонок по России

Инвестиции в золото: как купить, хранить и заработать на драгметаллах

В последнее время все больше людей обращают внимание на инвестиции в золото. Драгоценный металл всегда был символом богатства и стабильности, и неудивительно, что многие хотят вложить свои сбережения в него.

Как устанавливаются цены на золотые слитки? Как хранить слитки, чтобы не потерять их стоимость? И нужно ли платить налоги с доходов от сделок с драгметаллами?

Котировки на слитки устанавливаются банком на основе текущих цен на межбанковском российском рынке. При этом учитывается стоимость изготовления и логистических расходов. Стоит отметить, что с 1 марта 2022 года покупка слитков драгметаллов в банках не облагается НДС.

Как хранить золотые слитки? После покупки очень важно обеспечить их правильное хранение. Грязь или повреждения могут снизить стоимость слитков при последующей продаже. Для сохранности слитков можно воспользоваться арендой сейфовой ячейки в банке или услугой ответственного хранения.

Но почему вообще стоит вкладывать деньги в золото? Инвестиции в золото – один из самых надежных способов сбережения денежных средств. Помимо сохранения денег, покупка золота может принести существенный доход. Например, с 2008 по 2022 год стоимость золота выросла в 5 раз. Выделив часть ваших средств под инвестиции в драгоценные металлы, вы сможете диверсифицировать риски и обеспечить сохранность средств на долгий период времени.

Как происходит процесс покупки золотого слитка? Для покупки слитка важно в первую очередь убедиться в его наличии в конкретном отделении банка. После подтверждения от банка, забрать слиток можно в указанном офисе, внеся оплату наличными или картой в зависимости от условий банка. Важно также предъявить при покупке паспорт, как документ, удостоверяющий личность.

Важно помнить, что банк не является налоговым агентом, поэтому если вы продали слиток по цене выше, чем его приобретали, возникает налог на прибыль – НДФЛ. Полученный доход физическое лицо декларирует самостоятельно.

Инвестиции в золото – это не только способ заработать, но и возможность обеспечить себе финансовую стабильность в будущем. Стоит обратить внимание на этот вид инвестирования и внимательно изучить все аспекты, связанные с ним.

Назад к списку новостей

Обмен изъятых из обращения банкнот фунтов стерлингов

Банкнота в 5 фунтов стерлингов - перестала быть законным платёжным средством 5 мая 2017 года
Банкнота в 10 фунтов стерлингов - перестала быть законным платёжным средством, март 2018 г.

Подробнее

Обмен валюты. Ответы на популярные вопросы

В этой статье мы ответим на самые популярные вопросы о валютном обмене в Трансстройбанке. Здесь вы найдете информацию о том, какие валюты принимаются, какие дополнительные услуги доступны, и почему вы можете столкнуться с различием курсов на разных платформах. Это полезное руководство для всех, кто хочет понять все нюансы обмена валюты.

Подробнее

Современные банкноты фунтов стерлингов Банка Англии

В 2022 году последние бумажные банкноты фунтов стерлингов (серия F) номиналом £20 и £50 перестали быть законным платёжным средством. Банк Англии завершил переход на новые полимерные купюры серии G.

В настоящее время в обращении находятся четыре номинала банкнот : £5, £10, £20 и £50. На всех них изображен либо портрет короля Карла III, либо Её покойного Величества королевы Елизаветы II.

Подробнее
Все новости