Top.Mail.Ru
троеточие
О банке
Москва

8 (800) 505-37-73

Бесплатный звонок по России

Банкротство довольно сложная процедура, которая имеет множество подводных камней, поэтому рекомендуется проводить процедуру банкротства в сопровождении с компетентным юристом, поскольку каждый случай рассматривается индивидуально. В условия банкротства физических лиц таится множество исключений и тонкостей, которые необходимо заранее просчитать и оценить целесообразность определения самой процедуры.

Условия банкротства физических лиц

Для начала инициализация процедуры банкротства необходимо одновременно выполнить несколько условий:

  • Итоговая сумма долгов по кредитам, налогам, штрафам (с учетом пени) должна превышать оценочную стоимость имущества должника.
  • Должник должен подтвердить, что его официальный доход не может перекрывать хотя бы 10% обязательных ежемесячных платежей по займу.
  • Необходимо иметь подтверждение, что должник перестал платить по финансовым обязательствам.
  • Предоставить постановление Федеральной службы судебных приставов об окончании исполнительного производства по причине отсутствия доступного для реализации имущества;

Согласно федеральному закону о банкротстве, гражданину необходимо самостоятельно обратиться в арбитражный суд по месту жительства с заявлением о банкротстве, если сумма задолженности уже превысила более 500 тысяч руб., а просрочка составляет 3 и более месяцев.

Что необходимо учесть, прежде чем подать заявление на банкротство?

Прежде чем обратиться в арбитражный суд для признания себя банкротом, необходимо учесть ряд нюансов:

  • Процедура оформления банкротства не является быстротечной. В среднем на вынесение решения о банкротстве уходит от 6 до 10 месяцев. Однако эти цифры во многом зависят от совокупных факторов.
  • Чтобы получить определение банкротства, необходимо доказать невозможность погасить задолженность. При рассмотрении дела суд берет во внимание состав семьи, наличие средств к существованию, рассматривает причины возникновения задолженности. Ответчику необходимо внятно объяснить, куда были потрачены заемные средства, а также доказать обоснованность заявленного.
  • Суд может рассмотреть возможность реструктуризации долга. Важно понимать, что в процедуре банкротства это определение отличается от общепринятого понятия банковской реструктуризации.

Прежде чем начать процедуру определения банкротства, необходимо обратиться за юридической помощью к компетентному специалисту, который грамотно реализует открытие специального счёта для банкрота, а также проконтролирует правильность оформления всех платежей, в том числе проверить уведомления и оформит соответствующие документы.


Назад к списку новостей

Мерные слитки: Надёжный способ сохранения и умножения капитала

В эпоху цифровых технологий и нестабильности финансовых рынков все больше инвесторов обращают внимание на физические активы. Мерные слитки золота становятся одним из самых популярных способов сохранения и увеличения капитала. Эти слитки представлены в различных весовых категориях – от 1 грамма до 1 киллограмма. В этой статье мы рассмотрим, почему инвестирование в мерные слитки – это разумное решение, и какие преимущества предлагает Трансстройбанк.

Подробнее

Обмен изъятых из обращения банкнот фунтов стерлингов

Банкнота в 5 фунтов стерлингов - перестала быть законным платёжным средством 5 мая 2017 года
Банкнота в 10 фунтов стерлингов - перестала быть законным платёжным средством, март 2018 г.

Подробнее

Обмен валюты. Ответы на популярные вопросы

В этой статье мы ответим на самые популярные вопросы о валютном обмене в Трансстройбанке. Здесь вы найдете информацию о том, какие валюты принимаются, какие дополнительные услуги доступны, и почему вы можете столкнуться с различием курсов на разных платформах. Это полезное руководство для всех, кто хочет понять все нюансы обмена валюты.

Подробнее
Все новости